【石岡市】5/8にプレオープンした「中華蕎麦三藤 石岡店」の実食レポート!
ミシュランガイド東京で7年連続ビブグルマンに選ばれた実力派の中華蕎麦店「中華蕎麦三藤(Mitsu Fuzi )石岡店」が2025年5月8日(木)11時に待望のプレオープンを迎えました!
※東京都外では、2025年4月29日にオープンした愛知県一宮店に続く新たな拠点となります。
参考リンク:中華蕎麦三藤【公式】一宮店インスタグラム
これまで2回にわたりご紹介したこちらのお店です↓
平日にもかかわらず、オープン前から多くのお客様が列を作り、その注目度の高さを実感しました。
広々とした店内には、4名や6名掛けの大きなテーブルとカウンターも設置されており、居心地の良さが感じられます。
テーブルにはタッチパネルが設置されており、席に座ったままじっくりとメニューを選ぶことができます。
プレオープン中の5月8日(木)、9日(金)、10日(土)は、商品を絞って限定200食が提供されるとのことです。
今回注文したのは、贅沢な貝出汁を使った「中華蕎麦 貝出汁塩」。大量のはまぐり、あさり、しじみ、帆立がふんだんに使われていて、まさに貝の旨味が凝縮されています。
そして、ジューシーな岩中豚に甘辛い醤油ダレを絡めて丁寧に炙り、御飯は、佐賀県産のブランド一等米を使った「焦がし豚の混ぜ御飯」をチョイスしました。
※商品説明は「中華蕎麦三藤」ホームページより引用
この3日間のプレオープンを経て、5月12日(月)にはグランドオープンを迎えるそうです。
ミシュランガイド東京で7年連続ビブグルマンに選ばれた中華蕎麦、ぜひその味を体験してみてください!
※撮影は許可を得て行いました。また、商品の価格などは今後変更される可能性があるため、詳細は公式ホームページやインスタグラムでご確認ください。
「中華蕎麦三藤 石岡店」はこちら↓